Меню
Контакты
107023, Москва, пл. Журавлёва, 10с3, подъезд 31, офис 309
Пн-Пт: с 9-00 до 17-00   Сб-вс: выходной
Интернет-магазин
сетевого оборудования
Москва +7 (495) 103-41-03 +7 (915) 420-28-94
107023, Москва, пл. Журавлёва, 10с3, подъезд 31, офис 309
Пн-Пт: с 9-00 до 17-00   Сб-вс: выходной
Заказать звонок

Новости ASP24

Новости в мире беспроводных сетей, а также о новинках производителей сетевого оборудование Вы можете прочитать в блоге интернет-магазина asp24.ru.
Что же нового предложит нам компания Mikrotik? Совсем скоро ожидайте новинки в нашем интернет-магазине.
Приобрели MikroTik RouterBoard mAP 2n. Отличная модель. Поиграв с ним вдоволь, решили задействовать в качестве тестера малой провайдерской сети. Очень часто, чтобы проверить состояние сети, необходимо расчехлять ноутбук, что порой крайне неудобно в виду расположения оборудования в подвалах, чердаках. Что для этого нужно?

Наиболее сложным в развертывании Wi-Fi сетей является обеспечение их нормальной работы в условиях большого скопления людей. К таким случаям относятся сети на стадионах, вокзалах, аэропортах. Недавно компания Ubiquiti Networks опубликовала практические результаты развертывания сети на университетской спортивной арене для обеспечения события, собравшего несколько тысяч пользователей, большинство из которых пользовались Wi-Fi доступом во время события.

В это будет сложно поверить, но решение компании Ubiquiti выйти на новый рынок в 2010-м году со своим продуктом UniFi было полностью раскритиковано. В те времена очень многие конкуренты относились к нам скептично и сомневались в том, что небольшая развивающаяся компания сможет хоть как-то повлиять на их собственные продукты.
Всего 10 лет назад компания Ubiquiti была новичком на рынке WISP, а если точнее – занималась производством карт mini-PCI, которые предполагалось использовать с платами Mikrotik. Примерно в это же время компания Mikrotik представила свою собственную радиокарту.

В западных странах и США довольно высокой популярностью пользуются также решения Cambium Networks, RF elements и Mimosa. В случае с Mikrotik, на плечи провайдера возлагается много задач по конфигурированию сети, в то время как Ubiquiti может похвастаться более продуманным, удобным управлением и настройкой.

Примерно год назад компания Ubiquiti анонсировала выпуск нового устройства под названием AmpliFi. К слову в рамках предыдущей публикации мы уже рассмотрели характеристики, модельный ряд устройств и принцип работы. Повторно останавливаться на этом не будем, кому интересно - настоятельно рекомендуем к прочтению предыдущую публикацию.
SFP (Small Form-factor Pluggable) и SFP+ (Enhanced Small Form-factor Pluggable) – стандарты компактных оптических приемо-передатчиков. Они наиболее востребованы при построении оптоволоконных сетей, по сравнению с трансиверами других типов, поэтому в нашей сегодняшней статье мы будем говорить именно о них.
SFP (Small Form-factor Pluggable) и SFP+ (Enhanced Small Form-factor Pluggable) – стандарты компактных оптических приемо-передатчиков. Они наиболее востребованы при построении оптоволоконных сетей, по сравнению с трансиверами других типов, поэтому в нашей сегодняшней статье мы будем говорить именно о них.
Не успели в MikroTik запатчить уязвимость озвученную в статье из хак тулзов ЦРУ, как была обнаружена возможность совершения Denial Of Service на удаленное оборудование работающее на RouterOS (предварительно — атаке подвержены все версии OS).

В свете выхода новых беспроводных устройств с поддержкой технологии MU-MIMO, в частности с выходом UniFi AC HD (UAP-AC-HD), назрела необходимость в разъяснении, что это такое и почему старое железо не поддерживает данную технологию.

Важным событием в сфере сетевого оборудования является конференция Mikrotik User Meeting, которая состоялась в Милане 30-31 марта. На этом мероприятии ведущий производитель презентовал множество новинок, - как ожидаемых, так и тех, которые стали настоящей неожиданностью.  Стоит отметить, что все время существования конференции MUM, последняя стала самой интересной и насыщенной.