Примерно год назад компания Ubiquiti анонсировала выпуск нового устройства под названием AmpliFi. К слову в рамках предыдущей публикации мы уже рассмотрели характеристики, модельный ряд устройств и принцип работы. Повторно останавливаться на этом не будем, кому интересно - настоятельно рекомендуем к прочтению предыдущую публикацию.
   
SFP (Small Form-factor Pluggable) и SFP+ (Enhanced Small Form-factor Pluggable) – стандарты компактных оптических приемо-передатчиков. Они наиболее востребованы при построении оптоволоконных сетей, по сравнению с трансиверами других типов, поэтому в нашей сегодняшней статье мы будем говорить именно о них.
   
SFP (Small Form-factor Pluggable) и SFP+ (Enhanced Small Form-factor Pluggable) – стандарты компактных оптических приемо-передатчиков. Они наиболее востребованы при построении оптоволоконных сетей, по сравнению с трансиверами других типов, поэтому в нашей сегодняшней статье мы будем говорить именно о них.
 
 
Не успели в MikroTik запатчить уязвимость озвученную в статье из хак тулзов ЦРУ, как была обнаружена возможность совершения Denial Of Service на удаленное оборудование работающее на RouterOS (предварительно — атаке подвержены все версии OS).
   

В свете выхода новых беспроводных устройств с поддержкой технологии MU-MIMO, в частности с выходом UniFi AC HD (UAP-AC-HD), назрела необходимость в разъяснении, что это такое и почему старое железо не поддерживает данную технологию.

   

Важным событием в сфере сетевого оборудования является конференция Mikrotik User Meeting, которая состоялась в Милане 30-31 марта. На этом мероприятии ведущий производитель презентовал множество новинок, - как ожидаемых, так и тех, которые стали настоящей неожиданностью.  Стоит отметить, что все время существования конференции MUM, последняя стала самой интересной и насыщенной.

 
 
В презентации собраны основные функции Wi-Fi оборудование Edimax PRO. Если человек впервые встречает Edimax PRO – эта презентация поможет ему с информацией об оборудовании и познакомит с его функционалом.
   
Операционная система RouterOS позволяет сохранить настройки MikroTik, и быстро восстановить резервную копию, чтобы возобновить работу устройства. Это очень удобно, если вы напортачили с настройками, или вам нужно выполнить одинаковую настройку нескольких устройств MikroTik. В этой статье мы расскажем, как создать резервную копию настроек MikroTik, восстановить ее или перенести на другое устройство.
   
Компания Ubiquiti представляет революционною Wi-Fi систему, сочетающую в себе производительность корпоративного уровня, неограниченную масштабируемость и централизованный контроллер управления. 
 
 
До недавнего времени бюджетный спутниковый доступ в интернет был исключительно ассиметричным (запрос проходил по наземным сетям связи, ответ "падал с неба"). Сейчас же одна известная трёхцветная кампания предлагает двунаправленный комплект по вполне демократичным ценам.
   
Думая о том, как защитить маршрутизатор от внешних вторжений пришла в голову мысль о том, что не только один я сталкиваюсь с этой проблемой. Поэтому я начал искать в интернете сервисы, которые помогают компаниям с выявлением угроз. В интернете есть ряд сайтов, которые отслеживают злоумышленников, спамеров, брутфорсеров и заносят их IP в некие "черные" списки. 
   
Для защиты SIP-порта можно использовать анализ пакетов с помощью опции "content" в Firewall Mikrotik. Но, для начала, нам нужно узнать, что именно посылает наш сервер телефонии на неправильный логин и пароль. Для примера возьмем самый популярный сервер телефонии - Asterisk с веб-интерфейсом FreePBX.