В сентябре 2015-го компания Ubiquiti анонсировала выпуск новой линейки точек доступа UniFi AP AC, тогда же мы впервые упомянули точку доступа UniFi AC EDU. С момента анонса прошло более полутора года, пришло время посмотреть, чем завершилась разработка одной из самых интересных точек доступа в семействе UniFi AC.
   

При использовании Mikrotik за NAT (в частности за всякими USB GSM модемами) в режиме клиента L2TP/IPSec, у некоторых операторов в определенных режимах, получал проблему с ошибкой ipsec,error failed to pre-process ph2 packet.

   
Всего 10 лет назад компания Ubiquiti была новичком на рынке WISP, а если точнее – занималась производством карт mini-PCI, которые предполагалось использовать с платами Mikrotik. Примерно в это же время компания Mikrotik представила свою собственную радиокарту.
 
 
Современное развитие беспроводной связи привело к тому, что многие люди, планируя ремонт дома или квартиры, не организуют проводную слаботочную разводку для сетевой коммутации, а используют возможности Wi-Fi. Однако, часто бывают ситуации, когда для определенного устройства остро необходимо кабельное подключение.
   

Весной 2017 г. компания Ubiquiti Networks анонсировала выход новейшего оборудования из семейства airMAX M и airMAX AC второго поколения – GEN2. В нашем распоряжении оказались три новых устройства: IsoStation M5, PrismStation AC и NanoBeam AC GEN2. В настоящем обзоре мы рассмотрим особенности комплектации и настройки этого оборудования.

   
Эта статья будет полезна тем, кто хочет испытать IPv6 по протоколу инкапсуляции 6to4, но имеющего динамический IPv4.
 
 
График работы в День Победы и ближайшие праздничные дни.
   

В декабре прошлого года (2016) в сеть утекла информация о том, что компания Mikrotik готовит к выпуску новый продукт под названием DISC Lite 5. Собственно тогда же был представлен и LDF 5 (Lite Dish Feed LDF 5, RBLDF-5nD), собранный на аппаратной платформе LHG 5, который уже был у нас на обзоре в июне 2016-го.

   

В западных странах и США довольно высокой популярностью пользуются также решения Cambium Networks, RF elements и Mimosa. В случае с Mikrotik, на плечи провайдера возлагается много задач по конфигурированию сети, в то время как Ubiquiti может похвастаться более продуманным, удобным управлением и настройкой.

 
 

Попал к нам на тест управляемый коммутатор компании Mikrotik CSS326-24G-2S+RM. Даже по характерной маркировке можно понять, что он объединяет в себе 24 гигабитных порта Ethernet и 2 гнезда SFP+. Ethernet порты традиционно поддерживают не только скорость 1000, но и 100/10 Мбит/с.

   
Примерно год назад компания Ubiquiti анонсировала выпуск нового устройства под названием AmpliFi. К слову в рамках предыдущей публикации мы уже рассмотрели характеристики, модельный ряд устройств и принцип работы. Повторно останавливаться на этом не будем, кому интересно - настоятельно рекомендуем к прочтению предыдущую публикацию.
   
SFP (Small Form-factor Pluggable) и SFP+ (Enhanced Small Form-factor Pluggable) – стандарты компактных оптических приемо-передатчиков. Они наиболее востребованы при построении оптоволоконных сетей, по сравнению с трансиверами других типов, поэтому в нашей сегодняшней статье мы будем говорить именно о них.