Чтобы создать стабильную сеть Wi-Fi на территории предприятия, в баре, офисе, гостинице, ресторане, торговом центре или в аэропорте необходимы точки доступа. Все больше наших покупателей для решения такой задачи склоняются к покупке точек доступа  Ubiquiti UniFi AC Pro AP (профессионалы называют UAP-AC-PRO).
   
 RouterOS поставляется с определенным набором пакетов, которые обеспечивают базовую функциональность. Так как эта операционная система довольно универсальная - есть множество пакетов, которые расширяют функционал этой сетевой системы. 
   

Компания Ubiquiti презентовала на днях несколько новинок. Среди них есть совершенно новые устройства: IsoStation, PrismStation - точки доступа, специально разработанные для работы в условиях зашумленного городского эфира.

 
 
Предлагаем вашему вниманию сетевую камеру Edimax модели IC-7113W. Это универсальное устройство мониторинга, которое подходит для наблюдения за домом, магазином или любым другим объектом, причем как днем, так и ночью.
   
Производитель Mikrotik не перестает удивлять всех своими компактными и мощными роутерами. Маршрутизатор RB962UiGS-5HacT2HnT или hAP ac стал еще одним подтверждением этому. Напоминаем, что данная модель является наиболее продвинутой в линейке и относится к мощным гигабитным роутерам с SFP-портами.
   
Для наглядного примера я буду использовать маршрутизатор Mikrotik CCR1036-8G-2S+ и коммутатор CRS125-24G-1S.
 
 
Kонтроллер Infinity — новая программная система для развёртывания, контроля и управления Wi-Fi точками доступа линейки Infinity. На данный момент доступны версии для двух платформ: Linux или VM VirtualBox (с поддержкой операционных систем Windows, Mac и Linux), в скором времени появится и облачный вариант. 
   
Возникла необходимость протестировать устройство, которое планируем использовать для создания изолированных сетей организаций, расположенных в зданиях, габариты которых не позволяют монтировать сеть основанную лишь на витой паре. Так как не хотелось связаться с медиаконвертерами и сборками основанными на них, было принято решение полностью уходить в сторону SFP модулей. Исходя из этого для теста выбрали коммутатор компании Mikrotik - модель CRS106-1C-5S. 
   
21 сентября 2016 года в Тайбэе на Тайване производитель сетевых решений Edimax Technology объявил о выпуске комплекта из точек доступа-ретрансляторов серии Gemini RE11 AC1200, которые предназначены для быстрой модернизации Wi-Fi-сети на базе новейших технологий роуминга.
 
 
График работы в праздничные дни 8 марта.
   
Компания LigoWave представляет новые точки доступа, которые дополнят линейку продукции Infinity. Эти устройства позволят предоставлять высокоскоростные интернет-сервисы при развёртывания сети как в помещении, так и на улице. А поддержка контроллера Infinity упрощает настройку, мониторинг, а также управление вашей сетью.
   
В данной публикации мы рассмотрим процесс настройки беспроводной сети при помощи контроллера CAPsMAN.