Архив рассылок
 
Появление нового стандарта Wi-Fi 6 (802.11ax) стало катализатором своеобразной «революции» в сфере беспроводных технологий. Возможно, пользователи еще не заметили этого, но уже достаточно скоро сеть, построенная именно на Wi-Fi 6, со всеми его преимуществами в энергоэффективности и скорости, станет нормой.
   
Настройка СМС авторизации на контролере APC500 Edimax
   

Обзор и тест Mesh системы Wi-Fi Ubiquiti AmpliFi Gamers Edition.

 
 
Обзор Wi-Fi-роутера TP-Link Archer AX6000
   

Установка Ubiquiti airFiber 60 LR (AF60-LR) на 12,5 км. Реальный пример использования.

   
Обзор управляемой внутренней точки доступа Wi-Fi 6 EnGenius Neutron EWS377AP
 
 
Устройство EWS357AP создано на базе самого технологичного чипсета от Qualcomm и позволяет малым и средним организациям с ограниченным бюджетом развернуть сети Wi—Fi, которые по качеству связи не будут уступать сетям больших корпораций.
   
...В Changelog к RouterOS 6.47 (beta) был замечена поддержка SOCKS5, которую лично я ждал несколько лет (и много кто еще, судя по многочисленным «Feature Request» на forum.mikrotik.com)...
   
График работы на майские праздники 2020 г.
 
 

Хочу поделиться с сообществом простым и рабочим способом, как при помощи Mikrotik защитить свою сеть и «выглядывающие» из-за него сервисы от внешних атак. А именно всего тремя правилами организовать на Микротике honeypot. (статья с habr.com)

   
Таким методом есть любимый многими админами RDP (Remote Desktop Protocol). Подключение напрямую к рабочему месту по RDP идеально решает нашу задачу, кроме одной большой ложки дегтя — держать отрытым для интернета порт RDP очень небезопасно. Поэтому ниже предлагаю простой, но надежный метод защиты.
   
В операционной системе KeeneticOS 3.1 стали доступны новые алгоритмы защиты Wi-Fi: WPA3-PSK, WPA3-Enterprise и OWE.