В данной публикации мы рассмотрим процесс настройки беспроводной сети при помощи контроллера CAPsMAN.
   
В рамках данной публикации мы покажем и расскажем, как создать и настроить на базе Mikrotik надежную сеть с отличным беспроводным покрытием для большой квартиры, частного дома или небольшого офиса с минимальным количеством проводов.
   
Комплексность системы и необходимость использовать для управления выделенный компьютер с программным обеспечением контроллера сети до недавнего времени ограничивали использование UniFi всего для 1-2 точки доступа. Ситуация изменилась с выходом новых точек доступа серии UAP-AC и специализированного мобильного приложения для настройки.
 
 
График роботы на День защитника Отечества и ближайшие дни
   
За защиту WiFi сети в Mikrotik отвечают три вкладки: Access List (/interface wireless access-list), Connect List (/interface wireless connect-list), Security Profiles (/interface wireless security-profiles).
   
В связи с ростом количества абонентов было принято решение приобрести роутер для разгрузки существующей системы основанной на сервере IBM с FreeBSD на борту. Прочитав многочисленные статьи и выслушав советы специалистов выбор пал на детище латвийской компании MikroTik - маршрутизатор CCR1009-7G-1C-1S+.
 
 

Недавно поступившая в продажу новинка Unifi AP AC Mesh (UAP-AC-M) по умолчанию оснащена двумя внешними всенаправленными антеннами. Однако она может использоваться и с другими антеннами производителя, достаточно закрепить Unifi AP AC Mesh на антенне (для этого на корпусе антенны есть специальные ниши/пазы, а точка доступа комплектуется адаптером быстроо монтажа) и соединить RP-SMA разъемы точки Unifi Mesh с разъемами, с помощью пигтейлов.

   
Новые точки доступа полностью совместимы с устройствами UniFi AC и предлагают системным администраторам дополнительные возможности по более удобному развертыванию сети.
   
Хотим поделиться вариантом реализации корпоративного wifi на нескольких SSID с разными политиками доступа для каждой беспроводной сети и доменной аутентификацией.
 
 
До недавнего времени Ubiquiti выпускали коммутаторы UniFi исключительно для коммерческого сектора, бизнесу было предложено всего 2 варианта - 24 либо 48 портов. Всё это привело к тому, что даже бизнес был вынужден местами применять PoE-инжекторы, или же компоновать точки доступа UniFi с коммутаторами других семейств и даже брендов.
   
Вы можете управлять множеством функций при помощи этого пульта дистанционного управления. Рассмотрим его настройку.
   
Перед многими начинающими пользователями, впервые работающими с устройствами Mikrotik, зачастую возникает вопрос, как же правильно обновлять устройства, работающие под управлением RouterOS?