На данный момент линейка домашних (Home) точек доступа (AP) - hAP от MikroTik насчитывает 6 устройств. Мы сделали небольшую сравнительную таблицу их характеристик, для облегчения выбора нужной модели.
   
Делюсь результатами моей работы, которая вылилась в простом, на мой взгляд, способе авторизации WiFi пользователей по СМС.
   
Почти каждой более-менее подросшей компании начинает хотеться качества коммуникаций. Среди прочего, заказчику часто хочется отказоустойчивый «Dual WAN» и VoIP телефонию. Тоже отказоустойчивую, разумеется. Руководств и статей по каждой теме в отдельности написано много, но внезапно оказалось, что совместить первое и второе получается не у всех. Попробуем?
 
 
В конце 2016 и начале 2017 года латвийская компания MikroTik порадовала нас новыми разработками, в том числе очередными устройствами миниатюрного размера (крохотные mAP и mAP lite, оказывается, были только началом). Но не только миниатюрными. Устройства прошли тестирование, многие из них уже доступны к заказу.
   
Часто задаваемые вопросы к оборудованию Mikrotik.
   
В дополнение к основной статье защита WAN-интерфейса в Mikrotik хочется отметить несколько важных моментов в безопасности вашего маршрутизатора. Описанные тут пункты не имеют критически важное значение в защите роутера Mikrotik, но, в комплексе, помогают защитить маршрутизатор еще лучше.
 
 
После первоначальной настройки роутера Mikrotik его нужно защитить от сканирования и атак из WAN-интерфейса. Это нужно делать обязательно, во избежания неприятностей. Защиту внутри локальной сети тоже нужно производить, но она не так критична, хотя и важна. Сами методы разделю по пунктам.
   
Незащищённое http-соединение опасно тем, что любой, кто слушает трафик, прекрасно видит все данные, которые вы передаете на сайт, по протоколам POST или GET. Так как мы не хотим, что-бы злоумышленники получили доступ к нашему роутеру - для этого нам необходим специальный сертификат. Как правило, сертификаты подтверждают центры сертификации.
   

График работы в праздничные дни

 
 

Начинаю цикл статей про настройку Wi-Fi в Mikrotik. Так как тема довольно обширная охватить одной статьей ее не реально, поэтому будет несколько связанных публикаций, которые можно будет отфильтровать по разделу "Wireless".

   
Начиная с RouterOS v6.25 заявлена поддержка WPS. Существуют два вида подключения по WPS — ввод PIN-кода и нажатие кнопки WPS на маршрутизаторе. Атакам подвержена только ранняя реализация с PIN-кодом, этот вид подключения разработчики MikroTik решили не реализовывать вообще. 
   
Что же нового предложит нам компания Mikrotik? Совсем скоро ожидайте новинки в нашем интернет-магазине.